InvestFuture

Металлурги России и США попали под санкции ЕС

Прочитали: 72

Евросоюз вводит антидемпинговую маржу на 5 лет на торговлю электротехнической сталью из США, России, Японии, Китая и Южной Кореи, чтобы поддержать европейских производителей, таких как ArcelorMittal и ThyssenKrupp AG.

ЕС установил минимальные цены на импорт анизотропной стали из этих стран до конца 2020 г. Этот тип стали используется для производства силовых трансформаторов. Данная мера затронет компании AK Steel Corp., Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК), Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp., Baoshan Iron & Steel Co. и Posco. Эти предприятия поставляют на рынки ЕС сталь по ценам ниже, чем у местных производителей. Об этом говорится в Официальном журнале.

Для российских производителей НЛМК и ВИЗ Сталь из Екатеринбурга пошлина составляет 29%.

В мае власти Евросоюза установили адвалорную пошлину (в процентном отношении к заявленной стоимости товара) на импорт электротехнической стали в размере 35,9%. Продажа электротехнической стали по цене ниже установленного минимума будет облагаться пошлиной, которая составляет разницу между минимальной стоимостью и ценой продажи.

Установление минимального уровня импортных цен позволит европейским производителям стали гарантированно получать устойчивую прибыль, отмечает Еврокомиссия. Решение вступит в силу с 31 октября.

Принятие этого решения отражает интересы не только европейских производителей электротехнической стали, но и ее потребителей, в частности немецкой компании Siemens AG, испанской ABB AB и британской Alstom Grid U.K. Ltd.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Металлурги России и США

Поделитесь с друзьями: