InvestFuture

HTC начинает секретничать. Чем она хуже Foxconn?

Прочитали: 27

Тайваньская HTC больше не будет разглашать прогнозы по своим финансовым показателям. Такое решение компания приняла после очередного неудачного отчета. Руководство считает, что скрытность поможет избежать "побочных эффектов".

В пятницу, 30 октября 2015 г., финансовый директор HTC Чан Чиалин заявил, что компания решила более не предоставлять подробный финансовый прогноз, поскольку бизнес тайваньского вендора в настоящее время переживает динамичный период. Шаг направлен на избежание "побочных эффектов".

Топ-менеджер отметил, что HTC не обязана делиться прогнозируемыми результатами, а прежде она делала это добровольно, при этом называя гораздо более детальную информацию по сравнению с другими компаниями.

"Для тайваньских компаний не совсем обычно предоставлять столь подробный прогноз, который давала HTC. Многие другие указывают лишь на направления, говоря, к примеру, о тенденции роста или спада маржи", - сообщил Чан Чиалин.

Таким образом HTC становится одной из самых непрозрачных компаний на Тайване, хотя прежде, напротив, была одной из наиболее открытых, пишет The Wall Street Journal.

HTC стала "даже хуже" тайваньского контрактного производителя электроники Foxconn, который предпочитает не делать публичных прогнозов, чтобы не раскрывать планы главного заказчика - корпорации Apple, утверждает аналитик Daiwa Capital Markets Кайли Хуанг.

В III квартале чистый убыток HTC составил 4,48 млрд тайваньских долларов ($138 млн). Годом ранее чистая прибыль HTC достигала 600 млн тайваньских долларов.

Выручка в период с июля по сентябрь сократилась с 41,9 млрд до 21,4 млрд тайваньских долларов ($654 млн).

Неутешительные квартальные результаты не стали сюрпризом. Ранее HTC предупреждала, что в III квартале ее убыток может составить от 5,51 до 5,85 тайваньского доллара в расчете на акцию. Выручка ожидалась в диапазоне 19-22 млрд тайваньских долларов.

HTC получила операционный убыток в размере 4,94 млрд тайваньских долларов ($152 млн), что немного лучше показателя трехмесячной давности (5,1 млрд тайваньских долларов).

Стремясь исправить положение, в августе HTC объявила о намерении уменьшить численность своего персонала по всему миру на 15%. В рамках масштабной реструктуризации, целью которой является снижение операционных расходов и возвращение к прибыльности, тайваньский вендор предполагает уволить около 2300 сотрудников.

Ссылки по теме HTC One A9: iPhone 6 на Android HTC вновь отчиталась с убытком HTC продержалась без убытка целый год. Что дальше?

За последние несколько лет HTC утратила лидирующие позиции на рынке смартфонов и по объему поставок отстает даже от производителей "второго эшелона", таких как индийская компания Micromax, китайская Meizu и тайваньская ASUS. Аналитики отмечают, что рыночная доля HTC, в 2011 г. достигавшая 10%, теперь упала до менее чем 2%. В России ее продажи за последний год снизились в два раза.

К 30 октября 2015 г. капитализация HTC составляет 67,8 млрд тайваньских долларов ($2,1 млрд).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
HTC начинает

Поделитесь с друзьями: