InvestFuture

Продажи PlayStation 4 превысили 29 млн штук

Прочитали: 34

Поставки игровой консоли PlayStation 4 по всему миру превысили 29 млн единиц. Успешные продажи приставок за минувший квартал позволили пересмотреть прогноз по поставкам за текущий год в сторону увеличения.

Глобальные продажи Sony PlayStation 4 с момента выхода на рынок в ноябре 2013 г. достигли 25 млн единиц. Причем это данные за прошедшие полгода. За II квартал фискального 2016 г. (III квартал календарного 2015 г.) Sony Computer Entertainment реализовала 4 млн приставок, выручив 360,7 млрд иен ($2,982 млрд) и получив прибыль в 23,9 млрд иен ($197,59 млн).

PlayStation 4 стала второй самой быстропродаваемой консолью в истории. Для сравнения, за аналогичный период приставка Wii разошлась тиражом 34,55 млн штук, а третье место занимает PS2 с результатом в 24,99 млн. У остальных игровых систем первые два года жизни были куда менее результативны.

"Я думаю, что сейчас самое лучшее время, чтобы купить PS4, — сказал вице-президент SCE Worldwide Studios Майкл Денни на выставке Paris Games Week 2015. — У нас большое сообщество игроков и множество социальных функций. На PS4 много отличных игр, и в будущем их станет только больше. Мы в компании верим: 2016 год будет восхитительным в плане новых релизов".

Успешные продажи приставок позволили пересмотреть прогноз по поставкам за текущий год в сторону увеличения. Скорректированные цифры - 17,5 млн проданных приставок PlayStation 4 в текущем финансовом году, который заканчивается 31 марта 2016 г. Если прогнозы компании сбудутся, то к концу I квартала 2016 г. глобальные продажи PS4 составят 39,8 млн единиц.

Основной конкурент японского вендора, Microsoft, не раскрывает точные цифры продаж Xbox One, но, по оценкам аналитических компаний GfK, NPD Group, Media Create, данные которых собрали в VGChartz, редмондской корпорации удалось реализовать 14,45 млн консолей Xbox One.

Если текущая динамика продаж сохранится, Sony PlayStation 4 войдет в историю как одна из наиболее успешных игровых приставок. Недавнее снижение цен на приставку может еще сильнее увеличить популярность игровой платформы Sony на рынке.

Стоит отметить, что именно благодаря игровому подразделению Sony вернулась к прибыли во II финансовом квартале. За июль-сентябрь 2015 г. чистая прибыль Sony составила 33,6 млрд иен (около $278 млн). Годом ранее компания фиксировала чистый убыток в размере 136 млрд иен ($1,1 млрд). Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали квартальную прибыль на уровне 31,4 млрд иен.

Операционная прибыль Sony оказалась самой большой среди вторых кварталов за последние восемь лет - 88 млрд иен ($729 млн), что чуть больше прогнозируемого экспертами значения в 87,3 млрд иен. В прошлом году японский гигант зафиксировал операционный убыток в 85,6 млрд иен ($708,2 млн) по причине списаний в мобильном бизнесе. Квартальная выручка Sony за год практически не изменилась, оставшись на уровне около 1,89 трлн вон ($15,8 млрд).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Продажи PlayStation 4

Поделитесь с друзьями: