InvestFuture

Нарышкин: внешние рынки капитала стали ненадежными

Прочитали: 34

Внешние рынки капитала и технологии утратили надежность после применения западными странами санкций против России. В этих условиях России надо рассчитывать на собственные силы и внутренние ресурсы. Об этом заявил спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин.

В своем выступлении на парламентских слушаниях "О преодолении структурных диспропорций и стимулировании экономического роста в РФ" в комитете Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Нарышкин отметил, что среди стратегических задач государственной политики России особое место отводится диверсификации экономики и ее структурным изменениям:

"Это, конечно, необходимо для большей устойчивости экономики и для обеспечения ее долгосрочного долговременного уверенного роста. Прежде всего за счет внедрения наукоемких технологий практически во все сферы экономики и социальной сферы, за счет улучшения инвестиционного климата, удобного правового регулирования предпринимательской деятельности и такой справедливой эффективной судебной практики по коммерческим и иным спорам, из чего, собственно, и складывается качество национальной юрисдикции.
События двух последних лет только подтверждают актуальность именно таких задач. Ведь, как вы знаете, внешние рынки капитала и технологии стали ненадежными, в силу того что наши западные партнеры приняли неправовые решения, которые противоречат и принципам свободной конкуренции, и принципам мировой торговли. В этой связи наш главный расчет сегодня – это собственные силы, это внутренние ресурсы и внутренние источники роста".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Нарышкин: внешние рынки

Поделитесь с друзьями: