InvestFuture

США выдвинули новые обвинения против Volkswagen

Прочитали: 30

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) сообщило о том, что в Volkswagen якобы использовали программное обеспечение с целью занижения реальных показателей вредных выбросов в моделях автомобилей, которые ранее не фигурировали в обвинениях американских властей.

Ранее речь шла о нарушениях в автомобилях с двигателями объемом 1,2 л, 1,6 л и 2 л. Новые обвинение касаются автомобилей с 3-литровым двигателем. В пресс-релизе EPA утверждается, что немецкий автоконцерн занизил реальные показатели выбросов оксида азота в таких моделях, как Toureg модельного ряда 2014 г., Porsche Cayenne модельного ряда 2015 г., а также Audi A6 Quattro, Audi A7 Quattro, Audi A8, Audi A8L и Audi Q5 2016 модельного ряда.

Представитель EPA Синтия Джайлс прокомментировала новые обвинения против немецкого концерна:

"Компания Volkswagen вновь нарушила свои обязательства по соблюдению законов, которые защищают чистый воздух для всех американцев. Все компании должны придерживаться одинаковых правил".

Акции Volkswagen упали на 19% на фоне заявлений США Как в США убивают автопроизводителей-конкурентов Глава Volkswagen объявил о своей отставке Volkswagen зафиксировал квартальный убыток

В сентябре в американском ведомстве обвинили Volkswagen в нарушении экологических норм США при помощи так называемого "обманного устройства" (defeat device) – специального программного обеспечения, установленного для контроля режима работы выхлопной системы дизельных двигателей около 482 тыс. немецких автомобилей, проданных в США с 2008 г. "Дизельный скандал" нанес серьезный ущерб репутации и финансовому положению Volkswagen.

Бывший генеральный директор Volkswagen Мартин Винтеркорн был вынужден подать в отставку. В III квартале 2015 г. компания зафиксировала свой первый квартальный убыток за последние 15 лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США выдвинули новые

Поделитесь с друзьями: