InvestFuture

Марио Монти выступил перед парламентом

Прочитали: 21

Премьер Италии Марио Монти выступил перед парламентом с перечнем мер по оздоровлению экономики.

Придя на смену Сильвио Берлускони, Марио Монти пообещал предотвратить появление в Италии "греческого сценария" и спасти страну от дефолта. Ради этого Монти предложил ввести в стране меры жесткой экономии, включая повышение целого ряда налогов.

Бюджет, который принял Монти в прошлом году, предполагает рост ставок НДС на 0,2% в октябре на 2013 г., а затем увеличение на 0,5% с 2014 г. Правительство Италии намерено сократить бюджетный дефицит до 1,7% ВВП в 2012 г. и до 0,5% ВВП в 2013 г.

Обсуждается в итальянском правительстве и вопрос банковской системы страны. Сегодня на заседании кабинета министров Италии был принят декрет, позволяющий финансовым институтам повышать капитал путем продажи облигаций правительству. Речь идет о возможности эмиссии корпоративных долговых бумаг с возможностью согласованной продажи части бумаг в пользу государства.

Таким образом, у банков появится возможность привлекать средства на рынке за счет государственного участия. Одним из первых этой опцией воспользуется Banca Monte dei Paschi di Siena SpA.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Марио Монти выступил

Поделитесь с друзьями: