InvestFuture

Ford-Sollers приостановит работу заводов в России

Прочитали: 32

Ford-Sollers в ноябре остановит заводы во Всеволожске и Набережных Челнах из-за сокращения продаж автомобилей. Завод Ford-Sollers в Елабуге остановят в декабре, заявила заместитель вице-президента по связям с общественностью Ford-Sollers Анастасия Кожевникова.

"В этом году мы продлеваем новогодние каникулы. Завод в Набережных Челнах, также как и предприятие во Всеволожске, остановит работу в ноябре. Завод в Елабуге уйдет на каникулы в декабре", - отметила Кожевникова в интервью ТАСС. Продление каникул связано с сокращением российского рынка легковых автомобилей.

"За восемь месяцев рынок сократился на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поэтому мы корректируем наши производственные планы согласно ситуации", - пояснила Кожевникова.

Сотрудникам заводов во время вынужденного отпуска выплатят 2/3 от оклада. "Мы заинтересованы в сохранении персонала. Наши сотрудники проходят регулярное обучение и повышение квалификации на производстве. Сотрудники всех трех заводов выйдут на работу в январе после окончания праздников", - подчеркнула Кожевникова.

СП Ford-Sollers образовано в октябре 2011 г. компаниями Ford Motor Company и Sollers при равном участии сторон. Предприятие выпускает Ford Focus и Ford Mondeo во Всеволожске, Ford Fiesta и Ford EcoSport в Набережных Челнах, Ford Kuga, Ford Explorer и Ford Transit в Елабуге.

В III квартале Ford-Sollers удвоил продажи автомобиля Ford Transit, реализовав 1027 автомобилей против 477 во II квартале.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ford-Sollers

Поделитесь с друзьями: