InvestFuture

Белоруссия заинтересована в развитии АПК на Сахалине

Прочитали: 22

Министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц нанес официальный визит на Сахалин в рамках развития сотрудничества между областью РФ и Белоруссией.

В состав белорусской делегации вошли представители деловых кругов страны, которые стремятся активизировать сотрудничество с Сахалинской областью, в том числе в рамках участия в развитии агропромышленного комплекса региона. Министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц отметил:

"Наш визит должен быть продуктивным. Мы прибыли, чтобы оказать содействие в вопросах развития агропромышленного комплекса, строительства агрогородков, инфраструктуры, дорог, жилья. Наша цель – тщательно проработать вопросы, связанные с организацией ведения животноводства, растениеводства, тех отраслей, которые в островном регионе только начинают зарождаться".

Представители исполнительной и законодательной власти, руководителей отраслевых ведомств и бизнес-сообщества Сахалина обсудят с белорусской стороной возможность создания совместного предприятия с целью производства цельномолочной продукции, а также обсудят поставки мяса на Сахалин.

Руководство Сахалинской области и власти Белоруссии 18 сентября 2015 г. в Сочи подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. В рамках соглашения были достигнуты договоренности об использовании белорусских технологий в АПК, а также потенциальных поставках на Сахалин сухого молока, мяса, яблок и сельхозтехники.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Белоруссия

Поделитесь с друзьями: