InvestFuture

Регуляторы обновили список системно значимых банков

Прочитали: 40

Совет по финансовой стабильности и Базельский комитет по финансовому надзору обновили список из 30 наиболее значимых банков в финансовой системе мировой экономики.

Эксперты Совета по финансовой стабильности (Financial Stability Board, FSB), созданного странами G20, и Базельского комитета по финансовому надзору опубликовали обновленный список глобальных банков, представляющих, по их мнению, системное значение для мировой экономики. Совет по финансовой стабильности был создан в формате G20 для координации деятельности национальных финансовых регуляторов и международных органов на международном уровне для обеспечения финансовой стабильности.

В список вошли банковские организации из Европы, Китая, США и Японии. К глобальным системно значимым банкам эксперты отнесли восемь компаний из США: Bank of America, Bank of New York Mellon, Citigroup, Goldman Sachs, JP Morgan Chase, Morgan Stanley, State Street и Wells Fargo.

Европа представлена такими банками, как Barclays, BNP Paribas, Credit Agricole, Credit Suisse, Deutsche Bank, Group BPCE, ING Bank, HSBC, Nordea, Royal Bank of Scotland, Santander, Societe Generale, Standard Chartered, UBS и Unicredit.

В списке 4 банка из Китая: Agricultural Bank of China, Bank of China, China Construction Bank и Industrial and Commercial Bank of China. Японию представляют Mitsubishi UFG, Mizuho и Sumitomo Mitsui.

Список обновляется на ежегодной основе. В новом списке статуса системно значимого банка лишился испанский Banco Bilbao Vizcaya Argentaria, его место занял китайский China Construction Bank Corp.

Банки разделены на группы с различными требованиями к собственному капиталу первого уровня в 2,5%, 2%, 1,5% и 1%. К наиболее значимым банкам предъявляются более высокие требования.

Требования по нормам собственного капитала начнут действовать с 1 января 2019 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Регуляторы обновили

Поделитесь с друзьями: