InvestFuture

Нефть восстанавливается. Но рост необоснован

Прочитали: 52

Цены на нефть находятся под пристальным вниманием инвесторов в среду. Во время предыдущей торговой сессии наблюдался рост, но сегодня день начался с волны фиксации прибыли.

Тем не менее после краткосрочного падения стоимость "черного золота" вновь начала расти, хотя участники рынка говорят, что оптимизм инвесторов является необоснованным в настоящее время.

Во вторник стоимость декабрьских фьючерсов на Brent и WTI выросла на 3%, закрывшись на уровне $50,54 и $47,90 соответственно.

В среду цены немного снизились на фоне фиксации прибыли, Brent торгуется на уровне $50,33, WTI – на уровне $47,76 за баррель.

Цены были поддержаны опасениями, связанными с перебоями поставок из Бразилии и Ливии. На многих платформах и объектах государственной Petroleo Brasileiro проходят забастовки, рабочие требуют остановить продажу активов компании, а в Ливии закрыт экспортный терминал.

Эксперты отмечают, что в данный момент рост не имеет фундаментальной основы. Необходимо дождаться четкого тренда снижения добычи нефти в США и снижения общемирового уровня добычи.

Пока рынок нефти продолжает отражать прочный оптимизм и ожидания того, что снижение добычи вне стран ОПЕК будет достаточным, для того чтобы сбалансировать рынок.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Нефть восстанавливается.

Поделитесь с друзьями: