InvestFuture

OMV: инвестрешение по СП-2 примут в 2016 году

Прочитали: 30

Австрийская OMV ожидает, что инвестиционное решение по проекту "Северный поток-2" примут в 2016 г., заявил глава OMV Райнер Зеле. Компания также рассчитывает определиться по обмену активами с "Газпромом" в первой половине 2016 г.

По словам Зеле, ОMV видит "хороший прогресс" в переговорах с "Газпромом" по этому вопросу, отмечает "Интерфакс". Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.

Соглашение акционеров проектной компании по строительству "Северного потока-2" подписано в сентябре. В состав консорциума вошли шесть участников: "Газпром", E. ON, BASF/Wintershall, OMV, Engie и Shell.

Одновременно "Газпром" и OMV подписали соглашение об условиях возможного обмена активами. В случае осуществления данной сделки OMV получит 24,98% в проекте разработки блоков № 4 и № 5 ачимовских отложений Уренгойского месторождения в обмен на участие "Газпрома" в активах OMV.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил ранее, что "Газпром" рассчитывает за год определить перечень активов для обмена с OMV.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
OMV: инвестрешение по

Поделитесь с друзьями: