InvestFuture

Инвесторы заинтересовались недвижимостью в Китае

Прочитали: 36

Китайские города-призраки могут перестать быть призраками. Крупные фонды проявляют интерес к инвестициям в китайскую недвижимость, сообщает CNBC.

Так, девелоперская компания Ivanhoe Cambridge, подразделение второго по величине пенсионного фонда Канады Caisse de Depot et Placement du Quebec, планирует увеличить объем вложений в китайскую недвижимость.

Признавая, что проблемой материкового Китая являются города-призраки и миллионы пустующих квартир, "мы также видим множество возможностей", сказала исполнительный вице-президент по развивающимся рынкам Ivanhoe Cambridge Рита-Роуз Гане (Rita-Rose Gagn?). Темпы роста экономики Китая становятся умереннее, но это по-прежнему значительный рост, сообщила она CNBC.

В июне Ivanhoe Cambridge инвестировала $500 млн в шанхайскую девелоперскую компанию Chongbang Group. Ранее в этом году Ivanhoe Cambridge совместно с CBRE Global Investments вложила $180 млн в LOGOS China Logistics Club (LCLC). Кроме того, Ivanhoe Cambridge имеет долю в торговом центре La Nova в городе Чанша (Китай, провинция Хунань).

На рынке недвижимости Китая наблюдаются признаки стабилизации. В течение первых восьми месяцев текущего года показатели продаж на рынке жилой недвижимости в стране (без учета финансируемого правительством доступного жилья) выросли на 18,7% в годовом выражении, свидетельствуют данные Национального бюро статистики. За первые семь месяцев года рост составил 16,8%.

Ivanhoe Cambridge не единственный крупный инвестор, интересующийся рынком недвижимости Китая. В сентябре международная инвестиционная компания BlackRock заявила о готовности увеличить свое присутствие на китайском рынке коммерческой недвижимости. BlackRock интересуется активами в городах первого уровня, включая Пекин и Шанхай, сообщил руководитель Азиатско-Тихоокеанского управления по недвижимости BlackRock Джон Сандерс.

Кроме того, Китай привлекает инвестиции компании Bain Capital, имеющей под управлением около $75 млрд. В частности, корпорация инвестировала в China PnR, которая обеспечивает инфраструктуру для финансовых служб на материке.

В III квартале 2015 г. ВВП Китая вырос на 6,9% в годовом выражении. В октябре Народный банк Китая принял решение о снижении основных процентных ставок и нормативов резервных требований для банков. С ноября прошлого года стоимость кредитования в Китае уменьшается уже в шестой раз.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Инвесторы

Поделитесь с друзьями: