InvestFuture

Розничные продажи в еврозоне снизились в сентябре

Прочитали: 37

Розничные продажи в еврозоне снизились в сентябре текущего года на 0,1% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза. Опрошенные Bloomberg эксперты ожидали увеличения показателя на 0,2%.

Рост продаж относительно сентября 2014 г. составил 2,9%, в то время как аналитики прогнозировали повышение на 3%.

Оценка годового роста розничных продаж в еврозоне в августе была пересмотрена с 2,3% до 2,2%. Относительно июля августовский показатель не изменился.

В Германии розничные продажи в сентябре не изменились после снижения на 0,7% в августе, в Испании - повысились на 0,5%.

Розничные продажи во Франции, второй по величине экономике еврозоны, сократились в сентябре на 0,4% по сравнению с августом, когда показатель вырос на 0,3%.

Наибольший месячный рост розничных продаж был зафиксирован в Румынии (+1,7%) и на Мальте (+1,1). В Португалии, напротив, показатель снизился на 2,2% после роста на 1,7% в августе.

В Великобритании, не входящей в еврозону, но являющейся членом ЕС, продажи в сентябре подскочили на 2% после снижения на 0,1% в августе.

Продажи продуктов питания, напитков и табачной продукции в еврозоне сократились в сентябре на 0,6%. Без учета этих товаров продажи выросли на 0,1%. Объем реализации автомобильного топлива в сентябре не изменился.

По прогнозу Еврокомиссии, рост ВВП еврозоны в 2015 г. составит 1,6%, в 2016 г. – 1,8%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Розничные продажи в

Поделитесь с друзьями: