InvestFuture

Конгресс США пытается отложить секвестр

Прочитали: 29

Америка придумала, как избежать "фискального обвала". Конгресс пришел к выводу, что автоматическое секвестирование бюджета и отмена налоговых льгот в январе 2013 г. слишком сильно ударят по экономическому восстановлению США. И если решить проблему не удается, единственный выход - отложить "час икс".

Американские законотворцы готовятся обсудить единый законопроект, который отсрочит болезненную экономию до марта 2013 г. А заодно позволит правительству функционировать как минимум до этого момента, так как Конгрессу будет обеспечено стабильное финансирование.

Напомним, после провала "Суперкомитета" стало очевидно, что республиканцы и демократы не могут самостоятельно решить, на чем же Америка может сэкономить.

В итоге экономической реальностью США уже в январе 2013 г. может стать автоматическое секвестирование бюджетных средств. Речь идет об уменьшении расходов казны на $1.2 трлн. Согласно секвестру большая часть нагрузки ляжет на Министерство обороны. Будут упразднены многомиллиардные налоговые льготы.

Вопрос в том, стоит ли откладывать все или какие-то проблемы лучше решить заранее. Некоторые конгрессмены считают, что с налогами можно разобраться в последнюю очередь, а вот о секвестре нужно думать сейчас, пока еще можно что-то изменить. Даже администрация Барака Обамы называет автоматическое сокращение расходов на армию "губительным для обороноспособности страны".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Конгресс США пытается

Поделитесь с друзьями: