InvestFuture

Бразильцы не платят по долгам

Прочитали: 21

Проблема невозвратных долгов стала настоящей головной болью для властей Бразилии. Процент просроченных потребительских кредитов вырос до максимального уровня за 30 месяцев.

В мае в категорию плохих долгов попали 8% от их общего объема. В апреле уровень был ниже - 7.8%. Бизнес предпочитает не портить кредитную историю, но 4.1% долгов здесь тоже не были возвращены вовремя.

Это вызывает определенные опасения по поводу экономического восстановления страны и эффективности мер, которые принимаются государством и ЦБ, чтобы ускорить его. Не исключено, что в долгосрочной перспективе снижение процентных ставок не приведет к росту кредитования, однако позволит добиться своевременного погашения займов. Правда пока такое мнение не находит подтверждения. В мае объем кредитования вырос на 1.7% в месячном исчислении.

Рост ВВП Бразилии катастрофически замедляется. После подъема на 7.5% в 2010 г., в 2011 г. он вырос лишь на 2.7%, и теперь аналитики утверждают: в текущем году экономика вырастет лишь на 2.18%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бразильцы не платят по

Поделитесь с друзьями: