InvestFuture

Россия выпустит номинированные в юанях ОФЗ

Прочитали: 41

Выпуск номинированных в юанях облигаций федерального займа (ОФЗ) намечен на середину 2016 г. "при удачной конъюнктуре", заявил первый зампред Банка России Сергей Швецов.

"Мы совместно с Минфином готовим этот выпуск для того, чтобы подготовить инфраструктуру, создать бенчмарку. За этим последуют банковские облигации и облигации российских предприятий. Мы надеемся, что выстраивание взаимоотношений с инвесторами из Азии позволит сформировать спрос на эти инструменты, и рынок будет достаточно большой. Возможно, что понадобится пять лет, чтобы он смог играть самостоятельную роль в российском долевом рынке", - отметил Швецов.

Россия желает прихода инвесторов из Китая на Московскую биржу. "Для того, чтобы рынок был по- настоящему ликвидным, необходимо обеспечить доступ на него локальных инвесторов из Китая", - пояснил первый зампред ЦБ. По его словам, российский центральный депозитарий и центральный депозитарий Китая ведут переговоры по "выстраиванию депозитарно-клирингового моста, который позволит континентальным китайским инвесторам хранить эти облигации в местных депозитариях, не открывая счета за рубежом".

Ссылки по теме Минфин: не храните деньги под подушкой, купите ОФЗ

Для завершения проекта необходимо 9-12 месяцев, считает Швецов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Россия выпустит

Поделитесь с друзьями: