InvestFuture

Фишер: Не время танцевать "Твист"

Прочитали: 23

Продолжение операции "Твист" ничем хорошим для экономики США не закончится. В этом уверен знаменитый "ястреб" Федрезерва, президент ФРБ Далласа Ричард Фишер.

Он в этом году не обладает правом голоса на заседаниях Комитета по открытым рынкам, но остается одной из ключевых фигур в американской монетарной политике. Фишер утверждает, что, продолжив программу по обмену облигаций на балансе ФРС на более долгосрочные, регулятор рискует дестабилизировать экономическую систему. Еще большим злом для экономики станет возобновление программы количественного смягчения, которое Бен Бернанке считает вполне возможным.

Напомним, что на последнем заседании Комитета по открытым рынкам ФРС США единственным, кто не стал голосовать за продолжение операции "Твист", стал президент ФРБ Ричмонда Джефф Лэкер. Однако он не считает программу "вредной". Банкир просто сомневается, что политика регулятора окажет существенное влияние на экономический рост и уровень занятости, если не дать инфляции превысить целевые 2%. Перспективы экономического роста явно ослабли, и препятствия для продолжения восстановления находятся за пределами денежно-кредитной политики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишер: Не время

Поделитесь с друзьями: