InvestFuture

Авиакомпании России приостановят полеты в Египет

Прочитали: 34

Директор ФСБ Александр Бортников предложил приостановить полеты российских авиакомпаний в Египет до выяснения причины катастрофы самолета А321 компании "Когалымавиа" (Metro Jet).

"До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается прежде всего туристических каналов", - отметил Бортников.

ФСБ считает необходимым поддерживать взаимодействие с египетскими властями для совместного расследования причин катастрофы.

"Глава государства согласился с этими рекомендациями ФСБ. Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России. Президент также поручил наладить взаимодействие с египетской стороной для обеспечения безопасности воздушного сообщения", - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, разбился 31 октября в 100 км от населенного пункта Эль-Хасна в Египте. В самолете находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил.

В свою очередь глава МЧС Владимир Пучков заявил, что на месте катастрофы российского самолета А321 в Египте собраны все пробы. "Российскими специалистами сделаны смывы и соскобы со всех фрагментов самолета, багажа и грунта. Необходимые пробы взяты со всех элементов, где могут быть следы взрывчатки. Все эти пробы доставлены в Москву и тщательно изучаются", - подчеркнул Пучков.

К работе привлечены высококлассные специалисты, они используют самое современное оборудование. "Могу со всей уверенностью сказать: если следы взрывчатых веществ есть, они точно будут обнаружены. Исследования продолжаются. Их результаты будут опубликованы", - заключил Пучков.

Власти Британии считают, что есть "серьезная вероятность" того, что причиной катастрофы российского A321 на Синае стало взрывное устройство. В связи с этим правительство Британии запретило британским авиакомпаниям летать в Шарм-эш-Шейх.

Голландские филиалы туристических компаний TUI и Neckermann также отменили все туры в Шарм-эш-Шейх на ближайшие несколько дней.

Власти США намерены усилить меры безопасности в американских аэропортах, а также обратиться с подобной просьбой к некоторым зарубежным аэропортам, из которых авиакомпании осуществляют прямые рейсы в США, сообщил телеканал ABC.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Авиакомпании России

Поделитесь с друзьями: