InvestFuture

Акции Nvidia растут на фоне удачного отчета

Прочитали: 50

Производитель графических процессоров Nvidia отчитался по итогам работы в III квартале 2015 г. Прибыль чипмейкера подскочила на 42% благодаря сильным продажам игровых и автомобильных решений. Результаты превысили прогнозы Уолл-стрит, в результате чего акции компании во время продленной биржевой сессии в четверг, 5 ноября, выросли на 9%.

Чистая прибыль Nvidia составила $246 млн, или 44 цента на акцию. Годом ранее этот показатель равнялся $173 млн, или 31 центу в расчете на одну ценную бумагу. Скорректированная прибыль достигла 46 центов на акцию, что на 11 центов больше, чем ожидали опрошенные FactSet аналитики.

Выручка Nvidia в отчетном периоде составила $1,31 млрд. Она также оказалась выше прогнозов аналитиков, которые ожидали выручку на уровне $1,18 млрд. В годовом исчислении продажи чипмейкера подскочили на 6,5%.

Доходы чипмейкера растут на фоне увеличения продаж игровых продуктов. В августе-октябре 2015 г. реализация таких решений подскочила на 44% в сравнении с аналогичным 2014 г. и составила $761 млн. Игровые видеокарты GeForce GTX остаются основным драйвером роста выручки Nvidia.

Еще одним растущим рынком для Nvidia является автомобильный. Компания разрабатывает чипы, используемые в приборных панелях и информационно-развлекательных системах транспортных средств. Реализация таких микросхем в III квартале составила $79 млн, что на 52% больше значения годичной давности.

В упадке находится бизнес по выпуску чипов для рабочих станций и дата-центров, отмечает WSJ. Продажи процессоров Tegra за год снизились на 23% до $129 млн. На профессиональных адаптерах Quadro компания заработала за отчетный квартал $190 млн - на 8% больше, чем кварталом ранее, но на эти же 8% меньше, чем в III квартале прошлого года.

По итогам текущей четверти Nvidia ожидает выручку в размере $1,3 млрд плюс-минус 2%. На Уолл-стрит предсказывают трехмесячный оборот производителя на уровне $1,21 млрд. Вместе с публикацией финансовых итогов и прогноза Nvidia объявила об увеличении квартальных дивидендов на 18%.

В сентябре стало известно, что Nvidia выбрала в качестве эксклюзивного партнера по выпуску графических чипов нового поколения на архитектуре Pascal тайваньского чипмейкера TSMC. Ранее Samsung Electronics также рассчитывала получить право на производство этих чипов, и некоторые рыночные обозреватели ранее прогнозировали, что она выступит вторым партнером Nvidia. Однако выяснилось, что компания решила ограничиться лишь TSMC.

Выход Pascal GPU ожидается во II квартале 2016 г. Чипы будут производиться с применением 16-нм техпроцесса FinFET+. Аналитики отмечают, что выбор Nvidia в пользу TSMC был обусловлен многолетними связями между компаниями (по данным издания, их сотрудничество продолжается уже 20 лет), а также тем, что у TSMC гораздо больше опыта в области производства GPU, нежели у Samsung.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Акции Nvidia растут на

Поделитесь с друзьями: