InvestFuture

ArcellorMittal прекращает выплату дивидендов

Прочитали: 43

ArcellorMittal, крупнейшая металлургическая компания мира, зафиксировала чистый убыток в $711 млн по итогам III квартала 2015 г. и объявила о приостановке выплаты годовых дивидендов из-за сложной финансовой ситуации.

В пресс-релизе ArcellorMittal отмечается, что чистый убыток компании в III квартале составил $711 млн по сравнению с чистой прибылью в $22 млн за аналогичный период 2014 г. По итогам 9 месяцев 2015 г. чистый убыток ArcellorMittal составил $1,3 млрд.

В ArcelorMittal также понизили прежний прогноз по прибыли в 2015 г. Согласно новым оценкам прибыль компании до вычета процентов, налогов, амортизации и износа (EBITDA) по итогам текущего года составит $5,2–$5,4 млрд по сравнению с предыдущим прогнозом в $6–7 млрд.

В компании также пересмотрели ожидания по мировому потреблению стали в 2015 г. Если раньше в ArcellorMittal прогнозировали, что мировой спрос на сталь останется на уровнях 2014 г., то теперь ожидается снижение спроса на 1,5–2% по сравнению с 2014 г.

В руководстве компании заявили о том, что ухудшение рыночных условий связано с наплывом дешевой стали из Китая. Финансовый директор Arcelor Mittal Адитья Миттал в рамках конференц-колла с инвесторами, в частности, заявил:

"Очевидно, что нам приходится работать в сложных рыночных условиях. Очень низкие цены на сталь из Китая оказывают влияние на мировой рынок в целом. Это не экономический кризис и не кризис лишних мощностей, а ценовой кризис".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ArcellorMittal

Поделитесь с друзьями: