InvestFuture

Объем китайского экспорта снизился больше прогнозов

Прочитали: 34

Объем китайского экспорта в юанях сократился в октябре на 3,6% по сравнению с октябрем 2014 г., свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР. Импорт в юанях уменьшился на 16%. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали сокращение объема экспорта в октябре на 3,1%, импорта - на 11,7%.

Снижение экспорта продолжается четвертый месяц подряд, сокращение импорта – 12-й месяц подряд. В сентябре показатели снизились на 1,1% и 17,7% соответственно.

Профицит баланса внешней торговли Китая в октябре составил 393,2 млрд юаней ($61,9 млрд).

"Китайский экспорт сталкивается со структурными проблемами на фоне слабого спроса на ключевых рынках, - сообщил главный экономист по рынкам Азиатско-Тихоокеанского региона IHS Global Insight в Сингапуре Раджив Бисвас. - Ослабление роста развивающихся рынков также сказывается на объемах китайского экспорта".

Объем китайского экспорта в Японию в январе-октябре 2015 г. уменьшился на 9% по сравнению с тем же периодом годом ранее, в страны Евросоюза - на 3,7%, в Гонконг - на 11,7%. Экспорт из КНР в США, которые являются крупнейшим торговым партнером Китая, увеличился за десять месяцев текущего года на 5,8%.

Импорт в Китай из 10 стран - основных торговых партнеров КНР - сократился в январе-октябре. В частности, импорт из Австралии упал за этот период на 25,7%.

Объем китайского экспорта в долларовом выражении сократился в октябре на 6,9% после снижения на 3,7% месяцем ранее, объем импорта уменьшился на 18,8% (минус 20,4% в сентябре). Опрошенные Bloomberg эксперты в среднем ожидали падения показателей на 3,2% и 15,2% соответственно.

Профицит баланса внешней торговли КНР в долларовом выражении в октябре составил $61,64 млрд против $60,34 млрд месяцем ранее. Консенсус-прогноз экспертов для этого показателя составлял $62 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Объем китайского

Поделитесь с друзьями: