InvestFuture

Фондовая Америка завершила день в "зеленой зоне"

Прочитали: 36

Американские фондовые площадки закрылись в "зеленой зоне" на фоне хорошей статистики о ценах на жилье, которая показывает, что рынок недвижимости в США восстанавливается.

Индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller в 20 крупнейших городах США вырос в апреле на 1,9% в годовом исчислении. Относительно марта текущего года индекс вырос на 1,3% в апреле, что позволяет надеяться на начало восстановления сектора недвижимости в США.Эксперты прогнозировали падение индекса на 2,5%. Рост цен отмечен в 19 конгломерациях из 20.

Такая динамика обеспечена снижением стоимости кредитования и улучшением ситуации на рынке труда. Аналитики S&P уверяют, что американский рынок недвижимости начал восстанавливаться.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones 0,26% 12 535
S&P 500 0,49% 1 320
Nasdaq 0,63% 2 854

Индекс доверия потребителей к американской экономике упал в июне до 62 п., что является минимумом за 5 месяцев. Динамика индикатора указывает на то, что темпы роста рынка труда и заработных плат снижаются. Опасения того, что расходы американцев сократятся (70% ВВП США), привели к тому, что ФРС продлила операцию "Твист", направленную на снижение стоимости кредитов.

Индекс отношения граждан к финансовой ситуации в стране в июне поднялся до 46,6 п. против 44,9 п. в мае. Индекс потребительских ожиданий за 6 месяцев упал с 77,3 п. до минимальных с ноября 2011 г. 72,3 п.

Ситуация в Европе остается неопределенной. Ангела Меркель сопротивляется идее создания единых евробондов. Именно эту причину назвало рейтинговое агентство Egan-Jones, когда решило понизить суверенный рейтинг Германии до "А+" с "негативным" прогнозом.

Нефть к этой минуте дорожает. Марка WTI оценивается в $79,39 (+0,23%). Североморская Brent немного дорожает: $92,13 (+1,61%).

Около 44% нефте- и 35% газодобывающих мощностей Мексиканского залива остановлены накануне тропического шторма "Дебби". О надвигающемся шторме сообщает Бюро по вопросам охраны окружающей среды и экологического законодательства (Bureau of Safety and Environmental Enforcement, BSEE).

Также отмечается, что рабочий персонал был эвакуирован с 32% добывающих и 31% буровых платформ. Объем добычи сырья в результате этого сократился на 608 тыс. баррелей и 1,57 млрд куб. футов газа в сутки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовая Америка

Поделитесь с друзьями: