InvestFuture

Профицит торгового баланса Германии сократился

Прочитали: 51

Положительное сальдо торгового баланса Германии в сентябре оказалось ниже ожиданий экспертов. Рост импорта превысил рост экспорта из страны на фоне замедления развивающихся экономик.

Положительное сальдо внешнеторгового баланса Германии в сентябре 2015 г. составило 22,9 млрд евро по сравнению с 21,6 млрд евро годом ранее, свидетельствуют данные Национального бюро статистики. Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали профицит в размере 20 млрд евро. С учетом сезонных и календарных факторов профицит торгового баланса в сентябре сократился до 19,4 млрд евро ($20,9 млрд). Пересмотренный показатель за август составил 19,7 млрд евро.

На фоне высокого внутреннего спроса объем импорта в сентябре увеличился на 3,6% по сравнению с августом. Рост экспорта оказался менее значительным – 2,6% относительно августа, когда было зафиксировано наибольшее падение импорта почти за семь лет.

В сентябре 2015 г. Германия экспортировала товаров на сумму 105,9 млрд евро и импортировала на сумму 83 млрд евро. Рост экспорта в годовом исчислении составил 4,4%, импорта – 3,9%.

В июне Бундесбанк улучшил прогноз роста экономики Германии на 2015 г. с 1% до 1,7%, на 2016 г. - с 1,6% до 1,8%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Профицит торгового

Поделитесь с друзьями: