InvestFuture

Telefonica подает в суд на Мексику

Прочитали: 19

Испанская телекоммуникационная компания Telefonica подала иск к правительству Мексики на $1 млрд.

Дело в том, что государственный регулятор заставляет Telefonica снижать стоимость подключения конкурентов к своей сети, что делает инвестиции в мексиканское подразделение компании менее выгодными. К тому же такие действия властей нарушают инвестиционное соглашение между Испанией и Мексикой. Добавим, что жалоба испанской компании будет рассмотрена юридическим подразделением Всемирного банка по урегулированию инвестиционных конфликтов.

Прибыль Telefonica в I квартале упала вдвое

Чистая прибыль второй телекоммуникационной компании Европы - испанской Telefonica SA - упала в I квартале 2012 г. на 54% относительно уровня I квартала прошлого года до 748 млн евро. Падение показателя оказалось на порядок более драматичным, чем ожидали экономисты. Аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали показатель на уровне 1,31 млрд евро. Выручка компании составила 15,5 млрд евро, что на 0,5% больше, чем годом ранее.

Telefonica сократила консолидированную операционную прибыль до учета износа и амортизации (OIBDA) по итогам прошлого квартала на 8,8% до 5,08 млрд евро, при этом впервые в истории более 50% этой суммы пришлось на долю латиноамериканских подразделений. Эксперты ожидали показатель на уровне 5,27 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Telefonica подает в суд

Поделитесь с друзьями: