InvestFuture

Банки c Уолл-стрит сокращают расходы на бонусы

Прочитали: 32

Впервые с 2011 г. финансовые компании с Уолл-стрит будут вынуждены отказаться сократить бонусы и премии сотрудникам инвестиционных подразделений. Об этом свидетельствуют данные консалтинговой фирмы Johnson Associates Inc.

Высокая волатильность на мировых рынках прямо отражается на доходах управляющих инвестиционными портфелями.

Самое значительное сокращение бонусов ждет трейдеров, работающих с бумагами промышленных компаний, премии в среднем сократятся с 20% до 10%. Управляющие "смешанными портфелями" также столкнутся с падением доходов: они заработают на 5-15% меньше, чем в прошлом году. С аналогичным сокращением доходов столкнутся и работники хедж-фондов.

В то же время работники частных инвестиционных компаний получат на 5–10% бонусов больше, рост продолжится четвертый год подряд.

Инвестиционные банкиры, которые консультируют клиентов по вопросам слияний и поглощений, должны получить на 15–20% больше бонусов по сравнению с прошлым годом.

"Прогноз разочаровывающий. Год был полон неопределенности, тяжелый был год. Оплата труда снизилась умеренно, но по ощущениям все хуже", - отметил управляющий директор Johnson Associates Алан Джонсон.

По данным Johnson Associates, в этом году банки потратят около 40% прибыли на оплату работы сотрудников и бонусы, старшие менеджеры и сотрудники увидят падение премиальных на 5–10% по итогам года. Средний коэффициент компенсаций снизился среди управляющих компаний.

"Многие придают 2016 году особое значение. Прошло уже много времени, и люди теряют терпение. Акционеры не хотят ждать. Приходит осознание того, что мир стал другим", - отметил Джонсон.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Банки c Уолл-стрит

Поделитесь с друзьями: