InvestFuture

Toyota: современный автопилот далек от совершенства

Прочитали: 44

Японский автопроизводитель Toyota считает, что на сегодняшний день системы автономного управления автомобилем еще далеки от совершенства и не готовы к эксплуатации в реальных условиях. Об этом пишет издание Computerworld со ссылкой на представителей компании.

По мнению Toyota, системы текущего поколения более или менее безопасны в условиях полигона, они сильно зависят от заранее сформированных цифровых карт местности, а имеющиеся датчики, вроде лидаров, камер и ультразвуковых сенсоров, не позволяют программному обеспечению самостоятельно ориентироваться в незнакомой местности.

Для большей самостоятельности системам автопилота потребуются технологии искусственного интеллекта, считают японцы, которые ускорят принятие решений в незнакомой местности и при стремительно меняющейся обстановке.

По мнению представителей Toyota, системы автопилота только начинают свое эволюционное развитие. Ранее сообщалось, что приемлемый для использования в автомобилях с автопилотом вариант искусственного интеллекта в компании рассчитывают создать к 2020 г.

На соответствующие разработки будет потрачено не менее миллиарда долларов, а в США будет создан исследовательский центр Toyota. Местный рынок имеет для компании большое значение. Кроме того, власти США достаточно лояльны к испытаниям транспортных средств с автопилотом на дорогах общего пользования.

Напомним, что Toyota по итогам девяти месяцев 2015 г. вернула себе звание лидера мирового авторынка. Немецкий концерн Volkswagen AG по итогам первого полугодия достиг лучших среди автопроизводителей показателей продаж, однако теперь уступил японскому конкуренту, испытав падение из-за скандала с ПО.

В январе-сентябре Toyota реализовала 7,49 млн автомобилей, говорится в сообщении компании. Компания Volkswagen за этот период продала 7,43 млн машин: на ее показатели повлияло обвинение в использовании дефектного программного обеспечения.

Ссылки по теме Автопилот Google учится беречь детей Автопилот Tesla одобрен всеми странами, кроме Японии Sony интересуется беспилотными автомобилями

В сентябре Агентство по охране окружающей среды США возбудило расследование в отношении Volkswagen по подозрению в том, что производитель несколько лет подряд устанавливал на своих дизельных моделях специальное ПО, позволяющее обходить проверку уровня выброса вредных веществ.

Скандал заставил американское подразделение Volkswagen приостановить продажи некоторых моделей. Среди них двухлитровые дизельные Audi А3, Golf, Passat, Jetta и Beetle. Власти США обязали компанию отозвать с американского рынка почти полмиллиона автомобилей, проданных с 2008 г. Volkswagen признала, что неисправным программным обеспечением снабжены 11 млн машин по всему миру.

В то же время Toyota запустила ряд новых моделей, в том числе обновленный Prius, что позволяет ей, напротив, улучшить показатели продаж.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Toyota: современный

Поделитесь с друзьями: