InvestFuture

Инфляция в Китае замедлилась в октябре до 1,3%

Прочитали: 38

Рост потребительских цен в Китае замедлился в октябре, снижение цен производителей продолжилось по итогам 44-го месяца подряд.

Индекс потребительских цен составил в октябре 1,3% в годовом выражении против 1,6% в сентябре, свидетельствуют данные Национального бюро статистики. Опрошенные Reuters аналитики в среднем ожидали роста цен на 1,5% относительно октября 2014 г.

В октябре цены выросли на 1,3% в городах и на 1,2% в сельской местности. Продукты питания подорожали на 1,9%, рост цен на непродовольственные товары составил 0,9%. Цены на потребительские товары выросли на 1%, стоимость услуг увеличилась на 1,9%. За период с января по октябрь потребительские цены в стране выросли на 1,4% по сравнению с тем же периодом 2014 г.

Относительно сентября цены на потребительские товары снизились на 0,3%. Стоимость продуктов питания уменьшилась на 1% в месячном выражении, в то время как рост цен на непродовольственные товары составил 0,1%. Цены на потребительские товары снизились на 0,4% по сравнению с уровнем сентября, стоимость услуг снизилась на 0,1%.

Индекс цен производителей в октябре снизился на 5,9% в годовом выражении, такое же снижение было зафиксировано в сентябре. Эксперты в среднем прогнозировали снижение на уровне 5,8%.

Относительно сентября снижение составило 0,4%. В среднем с января по октябрь индекс цен производителей снизился на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Инфляция в Китае

Поделитесь с друзьями: