InvestFuture

Кэмерон рассказал о требованиях Великобритании к ЕС

Прочитали: 39

Реформирование правил участия Великобритании в ЕС не является невозможной целью, заявил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.

"Когда мы смотрите на вызовы, с которыми сталкиваются сегодня европейские лидеры, то изменения, которых добивается Великобритания, не оказываются в ящике с пометкой "невозможно", - отметил премьер, выступая в Королевском институте международных отношений.

По словам Кэмерона, он направил председателю Европейского совета Дональду Туску письмо, в котором обозначены требования Лондона к Брюсселю, что станет прологом к началу официальных переговоров между Великобританией и ЕС.

Великобритания хочет обеспечить защиту своего рынка, не входящего в зону евро, а также других стран ЕС, не являющихся членами еврозоны, добавил премьер. Он также сообщил о намерении повысить конкурентоспособность страны, воздержаться от еще большего сближения Великобритании с остальной частью ЕС, способствовать развитию национальных парламентов и контролировать миграцию с территорий других стран ЕС в Великобританию.

По словам Кэмерона, он предпочел бы, чтобы Великобритания осталась в составе реформированного ЕС. В то же время он не исключил возможности того, что Великобритания покинет ЕС, если в Брюсселе не будут учтены требования Лондона.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС запланирован на вторую половину 2017 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Кэмерон рассказал о

Поделитесь с друзьями: