InvestFuture

Промпроизводство выросло во Франции и в Италии

Прочитали: 48

Во Франции и в Италии зафиксирован рост промышленного производства в сентябре - на 0,1% и на 0,2% соответственно, свидетельствуют данные национальных статистических ведомств.

Объем промышленного производства во Франции в сентябре 2015 г. увеличился на 0,1% по сравнению с августом, когда показатель вырос на 1,6%, сообщило французское статистическое агентство Insee. Относительно сентября 2014 г. промпроизводство выросло на 1,8%.

Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали снижения относительно августа на 0,4%. Снижение показателя в годовом выражении совпало с прогнозом.

Объем производства в обрабатывающей промышленности Франции в сентябре не изменился по сравнению с августом, когда его рост составил 2,2%.

Рост в сентябре продемонстрировали сельское хозяйство и пищевая промышленность (22,4%), а также производство электронного и машинного оборудования (1,8%). Добыча полезных ископаемых, производство электроэнергии и воды выросли на 0,7%.

В III квартале 2015 г. промпроизводство выросло на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом, обрабатывающая промышленность - на 0,1%. В годовом выражении рост составил 0,7% и 0,6% соответственно.

В Италии объем промпроизводства в сентябре увеличился на 0,2% по сравнению с августом, когда показатель снизился на 0,5%, свидетельствуют данные итальянского статистического агентства Istat. Опрошенные Bloomberg эксперты ожидали повышения показателя на 0,6%.

Индекс промышленного производства с учетом календарного фактора вырос на 1,7% относительно сентября 2014 г.

В III квартале рост производства относительно предыдущего квартала составил 0,4%. В январе-сентябре промпроизводство выросло на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Промпроизводство выросло

Поделитесь с друзьями: