InvestFuture

ТНК-ВР ищет партнеров для развития энергоактивов

Прочитали: 28

ТНК-ВР намерена 11 июля провести конференцию для возможных партнеров и инвесторов и представить план развития энергогенерирующих активов компании.

"Форум станет площадкой для обсуждения с потенциальными контрагентами предпочтительных условий бизнес-партнерства и тех гарантий, которые ТНК-ВР готова предоставить для обеспечения максимально эффективного взаимодействия", - сообщает ТНК-ВР.

На конференцию приглашены крупные генерирующие компании, отраслевые инвесторы, инвестбанки, производители энергогенерирующего оборудования. Участником форума может стать любая профильная компания, вне зависимости от того, где она находится и в каком регионе работает. Для первичной регистрации необходимо зайти на сайт ТНК-ВР и заполнить анкету.

"Собственная энергогенерация является одним из приоритетных направлений развития компании. Исполнительный вице-президент ТНК-ВР по стратегии и развитию бизнеса Михаил Слободин в конце марта представил журналистам и экспертам стратегию оптимизации энергоснабжения. До 2020 г. ТНК-ВР инвестирует в строительство собственных электростанций от $1,2 млрд (550 МВт) до $3 млрд (1800 МВт) - в зависимости от рыночной конъюнктуры", - пояснили в ТНК-ВР.

Привлечение партнера - один из возможных вариантов снижения затрат на эти проекты.

ТНК-ВР готова отдать ключевому партнеру до 75% в будущем СП и гарантировать доходность на уровне условий ДПМ (за счет долгосрочных контрактов на поставку газа и покупку электроэнергии).

Основным потребителем выработанной электроэнергии на электростанциях СП будет сама компания. ТНК-ВР не исключает перевода в совместное предприятие существующих электростанций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ТНК-ВР ищет партнеров

Поделитесь с друзьями: