InvestFuture

Бывший банкир Goldman Sachs и PIMCO вошел в ФРС США

Прочитали: 39

Новым президентом Федерального резервного банка Миннеаполиса стал бывший топ-менеджер инвестбанка Goldman Sachs и фонда облигаций PIMCO Нил Кашкари.

По данным ФРС США, Кашкари возглавит ФРБ Миннеаполиса с 1 января 2016 г., сменив на этой должности Нараяну Кочерлакоту, ныне действующего руководителя данного регионального подразделения ФРС.

Начиная с 2017 г. новый глава ФРБ Миннеаполиса получит право голоса в Федеральном комитете по открытому рынку (FOMC), на заседаниях которого принимаются решения по монетарной политике ФРС США.

Нил Кашкари (Neel Kashkari) работал в Goldman Sachs в период 2002–2006 гг., в PIMCO – с 2009 по 2013 гг. Кроме того, Кашкари номинально стал одной из ключевых фигур в финансовом истеблишменте США в разгар финансового кризиса.

Министр финансов США Генри Полсон (занимавший этот пост в 2006–2009 гг.), также бывший топ-менеджер Goldman Sachs, назначил Нила Кашкари в 2008 г. руководителем так называемой "Программы выкупа "плохих" активов" (Troubled asset relief program, TARP). На данной позиции Кашкари был ответственным за распределение $700 млрд для помощи крупнейшим банкам США, многие из которых оказались на грани краха в результате финансового кризиса.

Кашкари также баллотировался на пост губернатора Калифорнии от Республиканской партии в 2014 г. По итогам выборов он занял 2-е место, проиграв ныне действующему главе штата Джерри Брауну.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Бывший банкир Goldman

Поделитесь с друзьями: