InvestFuture

Ericsson строит пессимистичные прогнозы

Прочитали: 40

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования понизил прогноз по мировому рынку телекома на ближайшие годы. Об этом со ссылкой на саму компанию сообщает информационное агентство Bloomberg.

В Ericsson ожидают, что общемировые расходы на закупку телекоммуникационного оборудования будут расти на 1-3% в год в период с 2015 по 2018 гг., тогда как годом ранее компания предсказывала среднегодовой подъем на 2-4% к 2017 г.

Согласно прогнозу вендора в ближайшие три года рынок телекоммуникационных услуг сможет увеличиваться в объеме на 3-5% в год, а продажи решений для обеспечения поддержки операторов - на 7-9%.

Накануне Ericsson совместно со своим американским партнером в лице Cisco объявили о сотрудничестве, в рамках которого обе компании рассчитывают заработать по $1 млрд в течение 3 лет.

Ericsson и Cisco намерены совместными усилиями поставлять телекоммуникационным операторам и другим клиентам сетевое оборудование, облачные и мобильные технологии, решения для дата-центров, а также глобальные сервисы и средства контроля и управления IT-инфраструктурой.

Ссылки по теме Cisco объявила о сотрудничестве с Ericsson Ericsson заключила многомиллионный контракт с BBC Apple боится потерять родной рынок из-за Ericsson

Как отмечает издание Bloomberg, объединение технологий Ericsson и Cisco является ответом шведской компании на слияние главных конкурентов - Nokia и Alcatel-Lucent. Эту сделку стоимостью 15,6 млрд евро планируется закрыть в первой половине 2016 г., после чего на рынке появится производитель телекоммуникационного оборудования, чей объем бизнеса будет сопоставим или окажется больше, чем у Ericsson.

Объединение Alcatel-Lucent и Nokia, а также сделка между Cisco и Ericsson отражают растущую среди производителей телеком-решений необходимость предлагать более полный ассортимент продукции. Сотовые операторы расширяют свои беспроводные, широкополосные и видеосервисы, поэтому они ищут вендоров, способных предложить оборудование для всех этих услуг.

Ericsson считается крупнейшим производителем оборудования для мобильных сетей, однако многие сотовые операторы уже внедрили технологию LTE, в результате чего темпы роста доходов шведской компании слабеют и она начала искать новые источники доходов.

Летом шведской компании посчастливилось выиграть тендер на оказание услуг крупнейшей британской телекомпании BBC. Услуги, которые Ericsson будет оказывать BBC на протяжении 7 лет с момента вступления соглашения в силу, включают в себя технологии и сервисы, с помощью которых BBC сможет распространять свои линейные телеканалы в Великобритании и по всему миру. Иными словами, речь идет о так называемых управляемых услугах.

Глава подразделения Ericsson Broadcast and Media Services Торстен Зауэр заявил, что заключенный контракт является "очень значительным" для компании. Финансовая сторона вопроса остается в тайне, однако ранее в BBC говорили, что стоимость контракта на получение управляемых услуг может составить от 150 млн до 248 млн фунтов стерлингов, или $228-377 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Ericsson строит

Поделитесь с друзьями: