InvestFuture

Apple добилась запрета планшетника Samsung в США

Прочитали: 21

Apple удалось серьезно переместить линию фронта в патентной войне с корейской Samsung. По требованию калифорнийской компании суд наложил предварительный запрет на продажи планшетника Samsung Galaxy Tab в США.

Как отмечает The Wall Street Journal, Apple впервые удалось подобное на "домашнем" американском рынке, ранее аналогичных запретов компании удавалось добиваться лишь в других странах. Запрет на продажи и производство Galaxy Tab 10.1 или любого похожего устройства будет действовать до открытия слушаний по существу дела 30 июля. Но сначала Аpple должна внести гарантийный залог в размере $2,6 млн. Эта сумма перейдет к Samsung, в случае если в ходе разбирательства будет установлена невиновность корейской компании.

Apple обвиняет Samsung в нарушении принадлежащего калифорнийской компании патента на дизайн планшетника, описывающего переднюю и задние панели, а также боковые грани устройства, похожего на iPad. Впервые компания выдвинула подобные обвинения против конкурента в апреле прошлого года, сообщает Вести.Ru.

"Хотя у Samsung есть право конкурировать, у нее нет права конкурировать недобросовестно, наводняя рынок нарушающими (патенты Apple) продуктами, — отметила в своем решении судья Люси Кох. — Как держатель патента, Apple имеет законное право помешать другим использовать ее изобретение".

Впрочем, отмечают аналитики, данное решение вряд ли отразится на ходе около 30 разбирательств по патентным вопросам между двумя компаниями, идущих в 10 странах мира, как и на выручке Samsung. Корейская компания предлагает несколько разных планшетников на рынке США, однако объемы продаж существенно ниже, чем у iPad от Apple.

Samsung зарабатывает куда больше на смартфонах и телевизорах. Недавно, впрочем, Apple потребовала также запретить продажи нового флагманского смартфона Samsung, Galaxy S III. Ранее Apple удалось задержать поставки в США смартфонов тайваньской HTC, которую она также обвиняет в незаконном использовании ряда своих патентованных технологий.

В сентябре 2011 г. Apple удалось добиться запрета на продажи Galaxy Tab 10.1 в Германии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple добилась запрета

Поделитесь с друзьями: