InvestFuture

Минэнерго США и МЭА: добыча нефти в США будет падать

Прочитали: 39

Эксперты Международного энергетического агентства, а также Управления по энергетической информации при Министерстве энергетики США прогнозируют снижение добычи нефти в США в ближайшие годы в случае сохранения текущих цен на нефть.

Добыча сланцевой нефти в США является нерентабельной при текущих стоимостных значениях "черного золота". По мнению аналитиков МЭА, представленном в докладе World Energy Outlook 2015, при ценах на нефть в $50 за баррель объемы добычи нефти в США к 2020 г. сократятся более чем на 2 млн баррелей в сутки по сравнению с текущими показателями. Сколько-нибудь существенного увеличения объемов нефтедобычи США стоит ожидать лишь при возвращении цен к уровням $80 за баррель и выше.

Американские власти также ожидают сокращения добычи в ближайшей перспективе. В частности, в докладе экспертов Управления по энергетической информации (EIA) при Минэнерго США отмечается, что на фоне сохранения низких цен на нефть добыча в США уже начала падать в текущем году. В следующем году снижение показателей продолжится: в EIA ожидают, что США в 2016 г. в среднем будут добывать 8,77 млн баррелей в сутки:

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Минэнерго США и МЭА:

Поделитесь с друзьями: