InvestFuture

Промпроизводство в Китае выросло меньше прогнозов

Прочитали: 42

Объем промышленного производства в Китае в ноябре текущего года увеличился на 5,6% относительно того же месяца прошлого года после роста на 5,7% в сентябре, свидетельствуют данные Государственного статистического управления страны.

Рост промпроизводства вернулся к уровню января-марта 2015 г., который был самым низким с кризисного 2008 г. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали подъем на 5,8%.

"Китайская экономика все еще находится в понижательном тренде под давлением как внутренних, так и внешних обстоятельств. Волатильность финансовых рынков повлияла на реальную экономику и затруднила доступ к финансированию для компаний, особенно в перерабатывающей промышленности", - сообщил экономист Banco Bilbao Vizcaya Argentaria в Гонконге Ся Лэ.

При этом рост розничных продаж в октябре ускорился до 11% в годовом выражении с 10,9% месяцем ранее и превзошел ожидания аналитиков, ожидавших сохранения сентябрьских темпов. В январе-октябре рост составил 10,6% в соответствии с прогнозом.

Прирост объема инвестиций в основные активы в Китае также совпал с консенсус-прогнозом - 10,2% за период с января по октябрь, что является минимумом с 2000 г. За девять месяцев 2015 г. инвестиции в основные активы увеличились на 10,3%.

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite после публикации статданных усилил падение до 0,8%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Промпроизводство в Китае

Поделитесь с друзьями: