InvestFuture

Carlsberg увольняет 2 тыс. сотрудников

Прочитали: 41

Carlsberg A/S планирует сократить около 2 тыс. сотрудников компании, пытаясь справиться со снижением прибыли, связанной с падением спроса на российском рынке пива.

Этот шаг направлен на снижение ежегодных расходов на 2 млрд датских крон ($288 млн) к 2018 г., а кроме того, компания сократит персонал на 15%, отмечают в компании.

Более того, Carlsberg также сократила прогноз по прибыли на следующий год.

"Признавая тот факт, что показатели прибыли в течение последних лет были неудовлетворительными, мы готовимся принять необходимые меры, чтобы подготовить Carlsberg Group к будущему", – отмечает исполнительный директор компании.

Carlsberg стремится сократить расходы, чтобы повысить свою конкурентоспособность на фоне основного конкурента - Anheuser-Busch InBev NV, которая планирует поглотить SABMiller Plc, что станет крупнейшей сделкой в этой индустрии.

Датская Carlsberg доминирует на пивном рынке России, однако снижение курса рубля и высокий уровень инфляции привели к снижению потребительских расходов.

1 300 сотрудников уже были уведомлены о грядущем сокращении, отмечается в официальном заявлении Carlsberg.

По итогам девяти месяцев консолидированный убыток Carlsberg составил 2,665 млрд крон ($384,177 млн) против прибыли в 4,66 млрд крон ($671,76 млн) годом ранее. Убыток на акцию составил 19,7 кроны ($2,83) против прибыли в 27,8 кроны за январь-сентябрь 2014 г. Выручка при этом выросла на 1,03% до 50,698 млрд крон ($7,308 млрд).

По итогам III квартала компания получила убыток в 4,481 млрд крон ($645,96 млн) против прибыли в 2,248 млрд крон за три отчетных месяца прошлого года. Убыток на акцию составил 29,5 кроны ($4,25) против прибыли в 13,8 кроны в III квартале 2014 г. Выручка при этом выросла на 0,97% до 18,296 млрд крон ($2,637 млрд).

Carlsberg прогнозирует высокий уровень снижения операционных доходов.

Кроме того, Carlsberg ищет замену Джерну Дженсену, бывшему финансовому директору компании, который ушел в отставку в сентябре, после 15 лет работы в компании. Более того, компания пересматривает свою стратегию работы на российском рынке.

"Мы пришли к выводу, что сложные условия российского рынка будут сохраняться в течение ближайших нескольких лет и, следовательно, снижение спроса на категорию пива будет продолжаться. Это негативно скажется на прибыли нашего российского бизнеса. В результате будет необходима дополнительная перестройка нашей производственной сети", — следует из сообщения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Carlsberg увольняет 2

Поделитесь с друзьями: