InvestFuture

Власти запретят госзакупки импортной рыбы

Прочитали: 37

Президент Владимир Путин поручил до 1 февраля 2016 г. подготовить предложения по запрету государственных и муниципальных закупок отдельных видов импортной рыбной продукции.

Путин дал поручение правительству по итогам заседания президиума Госсовета от 19 октября, на котором рассмотрели вопросы развития рыбохозяйственной отрасли России.

Правительству поручено до 15 февраля 2016 г. внести изменения в законодательство. В частности, предложено увеличить срок предоставления квот на вылов рыбы до 15 лет (сейчас десять лет), а также выделить до 20% квот на инвестиционные цели. Речь идет о закупке новых судов для рыбопромыслового флота, построенных на российских верфях, и строительстве заводов по переработке водных биологических ресурсов.

Правительство представит доклад о порядке распределения инвестиционной квоты до 15 декабря.

Кроме того, необходимо определить порядок, в соответствии с которым квоты в течение двух лет должны быть освоены на 70% (сейчас - на 50%). Изъятые квоты должны распределять исключительно на аукционах.

К 15 февраля 2016 г. правительство обязано изучить вопрос о применении единого сельскохозяйственного налога для субъектов малого предпринимательства, градо- и поселкообразующих российских рыбохозяйственных организаций, а также рыбоводных хозяйств.

Путин поручил также образовать правительственную комиссию по развитию рыбохозяйственной отрасли под руководством вице-премьера. Соответствующий доклад необходимо представить до 1 декабря. К 1 марта 2016 г. необходимо разработать и утвердить план размещения заказов на строительство судов рыбопромыслового флота на российских верфях.

"Правительству Российской Федерации представить предложения: по выравниванию железнодорожного тарифа на перевозку грузов в универсальных и рефрижераторных контейнерах, включая возможность субсидирования железнодорожного тарифа в целях исключения сезонного роста цен на перевозку рыбной продукции", - отмечено в списке поручений президента.

Кроме того, правительство до декабря подготовит предложение по перевозке с Дальнего Востока в центральную часть России рыбы морским, железнодорожным и автомобильным транспортом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Власти запретят

Поделитесь с друзьями: