InvestFuture

Продажи машин в Китае выросли после снижения налогов

Прочитали: 35

Продажи новых легковых автомобилей в КНР в октябре 2015 г. показали самый значительный рост за 10 месяцев благодаря снижению в стране налога на покупку машины, сообщает Bloomberg.

Продажи новых легковых машин выросли на 13,3% в годовом выражении до 1,94 млн автомобилей, свидетельствуют данные Китайской ассоциации автопроизводителей (China Association of Automobile Manufacturers, CAAM).

При этом показатели китайских автопроизводителей оказались лучше средней динамики рынка, их доля в общем объеме продаж автомобилей увеличилась на 2,1 процентного пункта по сравнению с октябрем 2014 г.

"Снижение налога на покупку автомобиля оказало позитивное влияние на спрос, и этот фактор продолжит сказываться на рынке в течение нескольких месяцев, - считает аналитик Fitch Ratings Ян Цзин. - Китайская экономика находится в переходном периоде, и потребительский сектор со временем станет основным фактором, обеспечивающим экономический рост. Поддержка продаж автомобилей является частью общего экономического плана властей".

Продажи внедорожников в Китае в октябре выросли на 61% до 622 тыс. единиц. Количество проданных седанов практически не изменилось по сравнению с тем же месяцем прошлого года, составив 1,05 млн машин.

Great Wall, крупнейший в КНР производитель внедорожников, увеличил продажи в октябре на 14%. General Motors Co., Ford Motor Co. и Hyundai Motor Co. также зафиксировали рост продаж в Китае в прошлом месяце.

Сниженный налог на покупку автомобилей, действующий в отношении примерно 70% продаваемых в Китае машин, будет действовать до конца 2016 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Продажи машин в Китае

Поделитесь с друзьями: