InvestFuture

"ЛУКойл" намерен добывать 100 млн т нефти ежегодно

Прочитали: 26

Компания "ЛУКойл" в 2014 г. намерена преодолеть рубеж добычи нефти в 100 млн тонн, заявил президент компании Вагит Алекперов на годовом собрании акционеров "ЛУКойла" в среду в Москве.

По словам Алекперова, добыча нефти в Западной Сибири перестала падать. "Мы уверены, что в 2013 г. нам удастся ее сохранить. В целом по компании, с 2013 г. ожидается пусть и небольшой, но рост", - подчеркнул глава "ЛУКойла".

Одной из "точек роста" компании является увеличение коэффициента извлечения нефти. "Мы поставили себе цель до 2021 г. выйти на показатель в 40%", - пояснил Алекперов.

Это позволит ввести в разработку 3 млрд баррелей нефтяного эквивалента доказанных запасов и получить дополнительный операционный доход в размере $10 млрд.

В 2011 г. компания добыла 90,7 млн тонн нефти (снижение на 5,5% к показателю 2010 г.).

В свою очередь, вице-президент компании Леонид Федун отметил, что совет директоров компании в III квартале примет решение о выплате промежуточных дивидендов за первое полугодие.

"Мы выступаем за законодательное закрепление системы "60-66" и продление ее действия как минимум до 2018-2020 гг., что также будет стимулировать увеличение нефтедобычи и модернизацию нефтепереработки. Уверен, что уже до конца года будет принято решение, способствующее развитию нашей отрасли и компании "ЛУКойл", - подчеркнул Алекперов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ЛУКойл quot;

Поделитесь с друзьями: