InvestFuture

Apple Music стал доступен на Android

Прочитали: 33

Cтриминговый музыкальный сервис Music компании Apple стал доступен владельцам девайсов на Android. Соответствующее приложение после нескольких недель закрытого тестирования появилось в магазине GooglePlay.

На данный момент приложение Apple Music для Android находится на стадии бета-тестирования, однако уже сейчас каждый желающий может скачать приложение. Как и в случае с запуском на iOS, пользователи получают бесплатный трехмесячный период. Начиная с четвёртого месяца стоимость подписки составит 169 рублей для одного пользователя и 269 за семейную подписку, в рамках которой можно добавить до шести учётных записей.

Несомненно, приложение привлечет массу внимания хотя бы потому, что пользователям будет интересно, насколько успешно Apple способна разрабатывать софт под Android, какие функции будут портированы из iOS.

Как рассказал вице-президент Эдди Кью, компания постаралась сделать так, чтобы сервис «ощущался как Android-приложение». Однако, отметил The Verge, вид Apple Music не точно соответствует «материалистическому» дизайну (Material Design), которого придерживаются все приложения Google.

"Несомненно, мы очень рады тем положительным отзывам, которые получаем от пользователей Apple Music. Людям нравится "человеческий фактор" при подборе музыки, радио и т.д. Но с момента, когда мы стали заниматься музыкальными сервисами и устройствами много лет назад, мы всегда хотели, чтобы наши музыкальные разработки были доступны всем, в независимости от экосистемы. Отчасти это и стало причиной того, что теперь можно наслаждаться музыкой на любом устройстве", - комментирует Эдди Кью запуск Music на Android.

Так как сервис еще находится на стадии бета-тестирования, некоторые функции пока не работают. Apple обещает, что музыкальные клипы будут добавлены в скором времени. Кроме этого, чтобы получить семейную подписку, пока что, необходимо устройство на iOS или OS X, однако в будущем возможность регистрации появится и на Android.

Apple Music предоставляет неограниченный доступ к библиотеке из 30 млн музыкальных треков с возможностью загрузки для прослушивания в режиме оффлайн, к набору радиостанций различных стилей и к персональным рекомендациям.

Основываясь на предпочтениях пользователя, система предлагает музыкальные подборки. Кроме коллекции композиций, в состав службы входит социальная платформа Connect для общения музыкантов и поклонников, а также раздел «Радио» с подборкой жанровых радиостанций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Apple Music стал

Поделитесь с друзьями: