InvestFuture

СМИ: Foxconn вложит $4,4 млрд в экраны для iPhone

Прочитали: 51

Крупнейший в мире контрактный производитель электроники - тайваньская Foxconn - планирует инвестировать крупную сумму в производство экранов для iPhone на одной из китайских фабрик. Об этом пишет ZDNet со ссылкой на СМИ Поднебесной.

По данным издания, в ноябре власти города Чжэнчжоу подписали с "дочкой" Foxconn Ying Hui Limited инвестиционное соглашение, в рамках которого будет построено предприятие по выпуску дисплеев на основе технологии LTPS (низкотемпературный поликристаллический кремний), предназначенных для смартфонов Apple.

Foxconn впервые начнет производство LTPS-панелей, вложив в него порядка 28 млрд юаней (около $4,4 млрд). Старт мелкосерийного выпуска продукции на фабрике в Чжэнчжоу намечен на 2017 г., а масштабное производство - на 2018 г. На заводе планируется производить около 20 тыс. LTPS-экранов в месяц.

Ранее стало известно, что Foxconn может заплатить за контрольную долю в подразделении Sharp, отвечающем за разработку и продажу жидкокристаллических экранов, до 200 млрд иен (около $1,7 млрд). Такие данные предоставило информационное агентство Reuters со ссылкой на японскую газету Mainichi. Часть инвестиций (несколько сотен миллионов долларов) для заключения сделки планируется привлечь от Apple, которая является одним из крупнейших партнеров как Foxconn, так и Sharp.

В предыдущем отчетном квартале объем продаж Foxconn достиг 1,07 трлн тайваньских долларов (порядка $33 млрд). Это наивысший результат компании для периода июль-сентябрь. В сравнении в предыдущей четвертью и тем же кварталом 2014 г. выручка выросла на 9,6% и 12,13% соответственно.

Ссылки по теме HTC начинает секретничать. Чем она хуже Foxconn? Foxconn бьет рекорды по выручке благодаря Apple Foxconn готова заплатить $1,7 млрд за дисплеи Sharp

Аналитики связывают подъем с успехом новых смартфонов Apple. Отраслевые эксперты отмечают, что тайваньский вендор полностью отвечает за производство "яблочных" фаблетов iPhone 6S Plus.

Также Foxconn производит половину общего объема iPhone 6S. Вторую половину контролирует Pegatron.

Сразу после релиза новинок от Apple выручка Foxconn устремилась вверх. Только в сентябре компания заработала 460,9 млрд тайваньских долларов (более $14 млрд), улучшив августовский результат на 57,3%, а показатель годовой давности - почти на 11%.

Производство устройств для Apple обеспечивает более 40% выручки Foxconn, однако она не единственный партнер "контрактника". Foxconn выпускает потребительскую электронику и для других известных международных брендов, среди которых американская компания Dell и японская Sony. Заказы с их стороны также выросли в связи с подготовкой к сезонному подъему спроса перед праздниками в конце года, отмечает тайваньское информагентство CNA.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
СМИ: Foxconn вложит $4,4

Поделитесь с друзьями: