InvestFuture

Первые ПК от Valve для гостиной поступили в продажу

Прочитали: 50

Разработчика компьютерных игр Valve теперь официально можно считать и поставщиком компьютеров. В продажу поступили первые игровые ПК Steam Machine от создателей легендарных шутеров Half-Life и Counter-Strike.

Новые "машины" и сопутствующие устройства к ним со вчерашнего дня можно приобрести на территории США, Канады, Великобритании, а также в Европе. Помимо самих ПК, пользователи могут приобрести игровые манипуляторы Steam Controller и приставки Steam Link, предназначенные для потоковой трансляции игр с компьютера на телевизор через домашнюю сеть Wi-Fi.

Идея Steam Machine заключается в том, чтобы окончательно оторвать геймеров от десктопов и усадить на диван в гостиной. Эти компьютеры позиционируются как полноценная альтернатива игровым консолям, на которых можно запускать игры для ПК. Некоторые эксперты даже считают, что устройства Steam Machine смогут полностью заменить домашние игровые консоли.

Новинки ориентированы на использование с телевизорами, а для управления в них используются игровые контроллеры. В качестве программной платформы использована SteamOS, основанная на Linux. Она имеет множество особенностей и ориентирована на геймеров. Стоит отметить, что SteamOS поддерживает далеко не все игры для ПК, но уже доступно более 1 тыс. игр.

На данный момент доступны три версии Steam Machine. Это модели от компаний Zotac, Syber и Alienware. Цена компьютеров начинается с отметки $449 и может достигать $1500. Цена зависит от технических характеристик компьютеров. Ожидается что в будущем будут выпущены еще более дорогие и мощные Steam Machine. Steam Controller и Steam Link стоят одинаково - по $49.

Ссылки по теме Платные моды в Steam: Valve меняет правила игры? Игровой ПК размером со смартфон за $350 — реальность Топ-10 самых ужасных видеоигр в истории

Однако есть некоторые подробности об игровых приставках типа Steam Machine, которые заставляют усомниться в способности таких устройств совершить настоящую революцию в индустрии. К примеру, проводить апгрейд, то есть заменять компоненты более мощными, будет очень сложно. В этом вопросе новинки сильно уступают традиционным десктопам.

Valve сотрудничает с десятками компаний, согласившихся создать свои версии Steam Machine. Однако им приходится разрабатывать устройства, которые сочетают взаимоисключающие характеристики.

Одной из проблем стала необходимость создания компактного и стильного корпуса при использовании полноразмерных видеокарт. Один из производителей Steam Machine, Alienware, подтвердил, что ради этого пришлось пойти на ряд мер по миниатюризации отдельных компонентов системы.

Сообщение компании блогеры приняли в штыки, решив, что Steam Machine от Alienware вообще нельзя будет апгрейдить. Но было опубликовано разъяснение, в котором разработчик говорит, что теоретически обновление возможно, но оно будет сильно затруднено.

Тут стоит отметить, что среди геймеров нередко находятся энтузиасты, которые в свободное от игр и прочих занятий время любят поковыряться в железе. Сложность или невозможность апгрейда Steam Machine вряд ли придется им по душе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Первые ПК от Valve для

Поделитесь с друзьями: