InvestFuture

Курс иены стабилизировался

Прочитали: 38

Японская иена продолжает укрепляться к большинству основных мировых валют, несмотря на прогнозы экспертов банка Morgan Stanley.

«Инвесторы использовали короткие позиции по паре доллар США/иена для хеджирования против количественного смягчения в США. Теперь инвесторы, возможно, рассчитывают закрыть эти позиции в предстоящие дни, что продолжит нисходящий тренд иены»,- говорится в докладе Morgan Stanley.

Укреплению иены способствуют ожидания очередного аукциона по размещению госдолга Италии, запланированного на среду. Среди инвесторов растут опасения относительно того, что стоимость привлечения средств вновь возрастет.

Росту неопределенности способствует ожидание саммита ЕС, однако более внимательно инвесторы в среду будут следить за встречей президента Франции Франсуа Олланда с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Оба лидера неоднократно заявляли о готовности сохранить политический альянс, как это было при президенте Николя Саркози. Тем не менее разночтения в области бюджетной политики Европы уже вызывали противоречия у Олланда и Меркель.

Сегодня им предстоит согласовать свои политические взгляды перед саммитом глав государств и правительств Евросоюза. "Иена, вероятно, будет покупаться на волне неприятия риска, пока не пройдет саммит ЕC. Плохие итоги аукциона по размещению итальянского госдолга также станут сигналом к продаже евро", - отмечает аналитик Mizuho Corporate Дайсуке Каракам.

На этом фоне курс евро к иене незначительно вырос до 99,47 пунктов, курс доллара к иене продолжает находиться ниже отметки 80 пунктов, однако при этом за последние две сессии доллар относительно японской нацвалюты поднялся на 3,2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Курс иены

Поделитесь с друзьями: