InvestFuture

МЭР: Вьетнам может заменить россиянам Египет

Прочитали: 35

Российские власти готовы рассмотреть возможность перенаправить российский турпоток во Вьетнам в связи с обстановкой в Египте и помочь российским туроператорам выйти на этот рынок.

Первый замминистра экономического развития Алексей Лихачев предложил подумать над этими вопросами своим вьетнамским коллегам в ходе российско-вьетнамского бизнес-форума в Москве. "С учетом тех сложностей, которые сегодня есть в Египте, мы готовы рассмотреть очень заинтересованно вопрос перетока туристических потоков именно с Республикой Вьетнам", - отметил Лихачев, сообщает ТАСС.

Лихачев отметил, что поручение подготовить этот вопрос дано российскому торгпредставительству во Вьетнаме. "Я бы тоже хотел сделать такое предложение - подумать более подробно о механизме поддержки наших российских туроператоров для серьезного погружения в рынок туристических услуг Вьетнама", - подчеркнул Лихачев.

По его словам, вопросы туризма обсудят на предстоящей российско-вьетнамской межправкомиссии, заседания которой пройдут в конце ноября в Ханое.

Между тем международный туризм в России после ослабления рубля теряет свою популярность, россияне стали на 30% чаще выбирать отдых внутри страны, заявил в эфире радиостанции "Русская служба новостей" вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

"Если тур этим летом на международные курорты в трехзвездочный отель стоил 60-70 тыс. руб. на двоих, то аналогичный тур в Сочи стоил 30-35 тыс. руб. Летом мы ожидаем прирост еще примерно на 15%", - отметил Горин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
МЭР: Вьетнам может

Поделитесь с друзьями: