InvestFuture

Уильямс: ФРС США повысит ставки в декабре

Прочитали: 41

Федеральная резервная система, скорее всего, повысит базовую процентную ставку на своем следующем заседании в декабре. С таким заявлением выступили в руководстве ФРС.

При условии, что американская экономика продолжит демонстрировать стабильную динамику, вероятность повышения ставок "очень высока". Об этом в интервью изданию USA Today заявил президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс:

"В случае если поступающие данные продолжат указывать на улучшение ситуации в экономике США, на мой взгляд, это можно будет расценивать как очень серьезный довод в пользу начала повышения процентных ставок. Следующим естественным направлением развития монетарной политики будет начало постепенного повышения процентных ставок. В настоящий момент я не вижу каких-либо свидетельств того, что экономика резко замедляется. Годовые темпы роста сохраняются на уровне 2%, несмотря на все потенциально негативные факторы и опасения".

Глава ФРБ Сан-Франциско в этом году входит в число чиновников ФРС, обладающих правом голоса на заседаниях Федерального комитета по открытому рынку (FOMC), на которых принимаются решения по монетарной политике. Следующее и последнее заседание FOMC в 2015 г. пройдет 15–16 декабря.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Уильямс: ФРС США повысит

Поделитесь с друзьями: