InvestFuture

"Роснефть" увеличила добычу углеводородов на 1,4%

Прочитали: 38

"Роснефть" увеличила добычу углеводородов на 1,4 % в III кв 2015 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года, говорится в производственном отчете.

"Роснефть" увеличила добычу углеводородов на 1,4 % до 5,143 млн баррелей нефтяного эквивалента (н.э) в сутки, всего за 9 месяцев добыча углеводородов составила 189,6 млн тонн н.э., говорится в производственном отчете.

Достигнутый уровень добычи был обеспечен наращиванием программы бурения, в т.ч. за счет увеличения доли горизонтального бурения с многостадийным гидроразрывом пласта, зарезки боковых стволов, внедрением систем одновременно-раздельной добычи и закачки, мероприятий по интенсификации притока.

По итогам 9 мес. 2015 г. добыча газа составила 45,92 млрд куб. м, увеличившись на 12,3% по сравнению аналогичным периодом 2014 г.

Рост объемов добычи газа обеспечен в основном вводом газовых скважин на Тарасовском месторождении "Пурнефтегаза" во второй половине 2014 г. и увеличением объемов добычи на Ванкорском месторождении, где в 2014 г. построен магистральный газопровод Ванкор - Хальмерпаютинское месторождение. Уровень использования попутного нефтяного газа (ПНГ) достиг 86,8% за 9 мес. 2015 г. по сравнению с 78,6% за 9 мес. 2014 г.

В отчете также отмечается, что за отчетный период нефтеперерабатывающие заводы компании переработали 25,21 млн тонн нефти, что на 6,1% выше показателя II квартала 2015 г. Незначительное снижение переработки (0,4%) за 9 месяцев текущего года связано с временной приостановкой переработки компании на Мозырском НПЗ по договору процессинга в I квартале 2015 г. и соответствующим перераспределением нефти в адрес более рентабельных каналов реализации.

"Роснефть" ввела в эксплуатацию рекордное количество буровых скважин, об этом говорится в отчете компании.

С начала года было запущено более 1300 скважин, что на 16% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Оптимизируя цикл строительства, компания сократила сроки строительства горизонтальных скважин на 6%, а ввод таких скважин за период (более 390 единиц) увеличился на 25% и превысил 30% от общего количества введенных скважин. Компания продолжила ускоренное внедрение более эффективных типов заканчивания новых скважин: рост количества горизонтальных скважин с ГРП, законченных строительством, составил около 40% к аналогичному периоду прошлого года с соответствующим ростом дополнительной добычи нефти.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: