InvestFuture

ASUS страдает от колебания курса валют

Прочитали: 31

Тайваньская Asustek Computer, специализирующаяся на производстве компьютеров и комплектующих для них, отчиталась по итогам работы в III квартале 2015 г.

Чистая прибыль компании в период с июля по сентябрь 2015 г. составила 4,22 млрд тайваньских долларов (около $129 млн), что на 27% меньше показателей годовой давности. Выручка сократилась на 2% и остановилась на уровне 110,99 млрд тайваньских долларов ($3,4 млрд). Валовая маржа поднялась на 2% до 14,3%.

Тайваньский вендор сильно пострадал из-за валютных колебаний на рынках развивающихся стран. В целом в III квартале курсовые потери Asustek достигли 2,29 млрд тайваньских долларов (около $70 млн), в результате чего неоперационный доход компании в годовом выражении сократился на 94% и составил менее одной десятой от показателя в предыдущей четверти.

"Мы полагаем, что в IV квартале и далее негативные воздействия валютных колебаний ослабнут", - заявил финансовый директор ASUS Ник Ву, добавив, что по итогам всего года курсовые потери компании могут составить от 1,5 млрд до 2 млрд тайваньских долларов ($45,9-61,2 млн).

В качестве оградительных мер компания в будущем собирается в большей мере концентрироваться на выпуске высококлассной продукции, поскольку товары премиум-категории более устойчивы к изменениям валютных курсов.

За десять месяцев, истекших с начала 2015 г., суммарная выручка ASUS составила 381,03 млрд тайваньских долларов ($11,6 млрд). До прошлогоднего результата в 386 млрд тайваньских долларов компания не дотягивает примерно 1,3%.

В связи с наступлением сезона праздников в конце года Asustek рассчитывает зафиксировать наивысшие показатели поставок смартфонов и ноутбуков в ноябре. Ник Ву полагает, что импульс роста может сохраниться и в декабре. Впрочем, топ-менеджер ASUS не исключает возможности сокращения отгрузок лэптопов в следующем месяце из-за сезонного колебания спроса и слишком высоких показателей в ноябре.

В конце октября стало известно, что Asustek в третий раз подряд возглавила рейтинг ведущих международных брендов из Тайваня, который ежегодной составляет министерство экономики страны.

Стоимость торговой марки ASUS в 2015 г. была оценена в $1,78 млрд, что на 3% больше прошлогоднего значения. Второе место по этому показателю занял разработчик антивирусных программ Trend Micro, стоимость бренда которого оценили в $1,32 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
    InvestFuture logo
    ASUS страдает от

    Поделитесь с друзьями: