InvestFuture

Росавиация запретила полеты Egypt Air в Россию

Прочитали: 26

Росавиация разослала авиакомпаниям и аэропортам телеграмму о запрете с 14 ноября полетов авиакомпании Egypt Air в Россию. "Домодедово" уже подтвердило получение телеграммы.

В свою очередь Российский союз туриндустрии (РСТ) рекомендует россиянам не пытаться попасть в Египет через третьи страны, поскольку в случае ЧП туристы не смогут получить необходимую помощь, заявил глава РСТ Юрий Барзыкин.

Полеты российских авиакомпаний в Египет приостановлены 6 ноября до выяснения причин авиакатастрофы российского самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа" на Синае, в которой погибли 224 человека. "Мы настоятельно рекомендуем дождаться времени, когда это направление будет открыто, и не подвергать себя серьезному риску", - подчеркнул Барзыкин.

Поскольку авиасообщение между двумя странами прекращено, то туристы, отправившиеся в Египет самостоятельно через третьи страны, оказывается вне правового поля. "На сегодня запрещены полеты из нашей страны, и не рекомендована операторам и агентствам реализация этих туров. Это создает определенное правовое поле. Значит, не получишь страховку. Если попытаешься через третью страну, то, оказавшись там, будешь лишен многого: и защиты, и выезда обратно", - пояснил Барзыкин.

Полеты российских авиакомпаний в Египет приостановлены "из предосторожности" до определения окончательной версии авиакатастрофы с А321, заявил глава администрации президента Сергей Иванов.

"Мы, если честно, прекратили полеты в Египет, не зная окончательной версии. Но мы это сделали превентивно, из предосторожности, говоря русским языком. Я думаю, что в других крупных авиаузлах Ближнего Востока сейчас тоже принимаются серьезные меры по укреплению и усилению безопасности, контролю пассажиров и, самое главное, конечно, багажа", - подчеркнул Иванов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Росавиация запретила

Поделитесь с друзьями: