InvestFuture

GS: восстановление экономики США затянется на 10 лет

Прочитали: 32

Аналитики банка Goldman Sachs считают, что есть 60% вероятности того, что восстановление экономики США может затянуться на 10 лет.

Опираясь на данные анализа бизнес-циклов в развитых странах, старший экономист Goldman Sachs Ян Хациус со своей командой пришел к выводу, что процесс восстановления не закончится еще долгое время, именно поэтому не стоит опасаться повторения недавней рецессии.

Среди развитых экономик средняя продолжительность периода экономической экспансии растет с 1950 г. Самый долгий подъем американской экономики длился 10 лет, с 1991 по 2001 гг. До 1950 г. средняя продолжительность роста не превышала три года. Экспансии длиной в десять и более лет всегда были единичными случаями. С 1950 г. средний показатель увеличился до восьми лет, хотя для США он составил около пяти лет.

Нынешний период подъема, который уже длится более шести лет, скорее всего, не оборвется в ближайшем будущем. По данным Национального бюро экономических исследований, текущая фаза роста началась в июле 2009 г. При этом инвестиционный банк считает, что вероятность того, что подъем продолжится еще в течение почти четырех лет, составляет 60%. Эти расчеты основаны на статистике, полученной после 1950 г.

В то же время аналитики Goldman подчеркивают, что этот прогноз представляет собой лишь общую картину, основанную на исторических данных, и не является результатом глубокого анализа текущего состояния экономики.

"Несмотря на наличие неблагоприятных факторов, воздействующих на американскую экономику — особенно внешних, — мы не склонны полагать, что фаза роста подходит к концу", - отмечается в их докладе.

Согласно их оценкам вероятность наступления рецессии в следующем году не превышает 10-15%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
GS: восстановление

Поделитесь с друзьями: