InvestFuture

Улюкаев: Россия построит железную дорогу в Индонезии

Прочитали: 26

Россия 20 ноября начинает строительство железной дороги на Калимантане (Индонезия), заявил глава Минэкономразавития Алексей Улюкаев по итогам встречи с министром торговли Индонезии.

"У нас хороший очень прогресс в крупных проектах. У нас проект по строительству железной дороги на Калимантане, которая изначально предполагалась как моно, то есть для угля. Сейчас она будет переформатирована в обычную универсальную железную дорогу. 20 ноября начинается стройка, будет торжественное открытие этого мероприятия. Все довольно хорошо идет", - отметил Улюкаев, сообщает "Интерфакс".

Строительством займется компания PT Kereta Api Borneo, которая является подразделением "РЖДстрой" (РЖДС, "дочка" "Российских железных дорог"). Проект предполагает прокладку железной дороги протяженностью 217 км из района Западный Кутай до морского порта Баликпапан для перевозки более 20 млн тонн угля и прочих грузов ежегодно.

Финансирование проекта пройдет в два этапа. На первом этапе стороны намерены привлечь до $200 млн, в основном, от российских инвесторов. На втором этапе (после завершения проектных работ) в проект привлекут порядка $700 млн в качестве долгового проектного финансирования.

В IV квартале 2016 г. порт Баликпапан сможет предоставлять услуги по складированию и смешиванию угля, экспорту древесины и пальмового масла.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Улюкаев: Россия построит

Поделитесь с друзьями: